Говорим красиво и правильно

«ГОВОРИМ КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО»


 «Культуру литературного произношения надо сознательно прививать и развивать. Сама она без специальных усилий никому не дается» (Р. И. Аванесов).
Речевые недостатки, ошибки в произношении отвлекают от содержания речи и тем самым затрудняют общение. Особенно это важно учитывать в условиях нашего региона, где речь имеет диалектную окраску. Манера разговаривать с зажатыми челюстями сильно отличается от литературной нормы и придает выражению лица враждебность. Скороговорение, характерное  для современной речи в целом, а для пермского говора в особенности, не соответствует музыкальности и плавности русской речи и порождает всевозможные речевые аритмии. Интонационная, мелодическая бедность, монотонность, невнятность, неверные ударения в слове снижают качество речи, затрудняют ее восприятие, не дают возможность выразить полно, ярко, убедительно свои мысли и чувства. Такая речь воспринимается как безграмотная, как признак низкой культуры. 
Правильность, чистота речи тесно связаны с ее мелодией, интонацией. Мелодичность и интонационное богатство голоса связано с богатством мысли и воображения, с эмоциональной насыщенностью звучащего слова.

Цель. Коррекция регионального произношения по методике кандидата искусствоведения Масаловой В.Г.
• Орфоэпия. Литературная норма и говоры. Особенности пермского говора.
• Освоение норм русского литературного произношения и ударения.
• Активизация органов артикуляции. Развитие речевой моторики.

Специалисты

Фото с занятий

Контакты

Все прочитали и остались вопросы? Напишите нам!

  Я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности